Многоформатный мир войной - пророчество

Леонид Фарберов
Многоформатный мир войной
Идет на мирные пороги.
Пожухли сирые поля,
Разбиты в пыль и прах дороги 

Гнетуще небосвод навис,
По горизонту дым клубится,
Встает багровая заря
И не понять, что явь, что снится!

Надежда, Вера и Любовь …
Они всем надобны из веку.
Но только через боль потерь
Приходит знанье человеку!

Неодолимости стена,
А за стеной слышны стенанья
Через кровавую слюну
Изнеженным приходит знанье!

Как тяжек мыслей ход моих!
Не властен он теорий стильных:
Через бессилье и отчаянье
Всегда приходит знанье сильным!

Разверзлись небеса во мне,
Поехал враз рассудок скудный:
Чрез сумасшествие, увы,
Дается знанье занудным!

Свалился на меня поток
Пророчеств странных ниоткуда.
Пока задача записать,
А думать – это после буду!

ФЛА 28-30/10 2006