Столб, фонарь

Игорь Сокало
Столб, фонарь яйцеголовый
Одуванчиковым  светом
Напоит  собой  планету,
И  с  рассветными  лучами

Словно  сам  под  образами
Он  растает , растворится
Что  бы  вечером  явиться
Напоить  округу  светом.

И  зевак  собрать  при этом
Мошкару,  сиделку  муху,
Да  беззубую  старуху,
Что  глядела  за  окошко.

Наблюдала  лишь  немножко.
За  назойливостью  света.
У  кого  спросить  совета?
Пообщаться  с  кем  немножко,

А  от  света   мухи,  мошки
Всё  роятся  и роятся.
На  фонарь  они  садятся,
И  сгорают  на  излёте
В  рифмажизнипереплёте.

К