Общий Крест

Мит Руми
Удивительно, как манИт супружество и влечет
А статистика разводов вызывает кислотное жжение
Несчастливо всё, где доминанта – расчёт
Или причина всему – положение

Вот так через год, а может быть два
Погибают от ран непониманья и быта
И те - «Согласны» - теперь всего лишь слова
А над ячейкой общества плита из гранита

Что ж движет умами? Тех, кто решил
Пересечь территорию брачной ограды…
Тех, кто любил… и тех, кто спешил
Завоевать помосты супружьей эстрады

Сияние золота в тонах Мендельсона
Закрыто семитское естество Вавилона
Лишь бы по моде и все в рамках закона
Оставив позади покровительство Купидона

А как же святое христианское таинство?
В котором Бог установил снисхождение,
Ради рожденья детей…обоюдного равенства…
Дав возможность аналоя троекратное обхождение

Дан ли шанс? С общей чаши испивая вина
Получить через руку служителя Бога
Силу, когда беда пришла не одна
И встала намертво, оскалившись у порога

Где вечное, рука об руку, шествие?
При этом, не забыв об общем кресте
Разделяя радость…богатство и бедствие
И стать глазами друг другу при слепоте