Правит сила

Леонид Герт4
И какая все-таки сила
Мною правит, а я не пойму.
И такое вокруг замесила,
И такую внесла кутерьму.

Будто стал – я то – центр вселенной,
Будто вихрем я был порожден.
Началось как-то с листьев осенних,
А закончилось желтым дождем.

А иное могло ли случиться,
Если сам я спокоен и тих.
И душа продолжала лучиться,
И звучит, как звучал, каждый стих.