Стихи и жизнь

Леонид Герт4
Шорох – ворох исписанных листьев…
Разговор неразборчив и тих:
То ли спорят, то ль стали молиться…
Кто-то четко чеканит мой стих.

Сколько в них накопилось заряда –
Я отдал всю энергию им.
И они из другого разряда –
Место между вулканов и мин.

Не доверься ты гладкому полю,
Видишь, травы утайкой в слезах,
И с тобою поделится болью,
Испытавший и засуху злак.

Накопил я недюжинный опыт…
Пусть спокойно теченье реки,
Отыщу в ней пороги и омут…
Протяну, а не спрячу руки.

И стихи, может, вас потревожат –
Вечер, свечи – не вся еще жизнь.
Путь земной мной почти уже прожит,
Так за мною, не бойся, держись.