Проблема

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Родное наше ЖКХ
Болячкой в голове сидит,
И, как паскудная блоха,
Нам сильно душу теребит.

Как молотком стучит в висках,
Когда приходит почтальон,
И мы на ватных на ногах
Считаем нищий пенсион.

Никто не думал, не гадал,
Что нищими мы будем жить,
И что несчастный капитал
Мы по рублю должны копить.

Нам на четырнадцать процентов
Подняли нищий пенсион.
На сколько же подняли центов
Дедов и бабок рацион?

Ну, а родные ЖКХ
За горло крепко нас берут.
Живем голодными, пока
Платить не будут нам за труд.