Наброски

Леонид Герт4
Наброски не броски – в чем сила –
Трава так густа, что скосил я,
Оставив места, где росточки,
Чтоб к небу стремились листочки
Стихов – безымянные строчки,
Чтоб солнце питало их сердце,
И чтоб не мешало соседство,
Дожди чтоб обмыли и смыли
Наносное безкорневое,
И ветры ,б всегда приносили
Дух вольный крепчаюшей воли.

Всмотритесь, всмотритесь, без света
В места, где штрихи были стерты,
Быть может, нет слов для ответа,
Но главное есть – вы не спорьте.
Вы правы, набросок не бросок,
Но скрыта бесценная россыпь.
Косите, косите крапиву,
Чтоб вновь не родиться тапёру.