Застолье

Леонид Герт4
Застолье. Рог пошел по кругу.
И к тосту тост в один букет.
И любопытная округа
Запомнит силиться банкет.

И кто, и что сказал, и сколько
Он выпил – это не секрет.
Тому обычаю востока
Уже давненько нету лет.

Я пил и кушал мамалыгу,
И слушал – как жалеть о том!
И каждый тост я вылил в книгу,
И вот пред вами целый том.