Потерянные лица

Леонид Герт4
В былом многообразье лиц…
Их растеряли по дороге
В пыли спешащих колесниц…
Я подбирал и клал на дроги.

Красивы ясные глаза,
Язык умен и простодушен…
Стряхнув, готов отдать назад,
Но не берут – зачем, простужен.

И пыл пока мой не иссяк,
Их описал – мой долг, обязан.
Теперь они в моих стихах –
Найдут, как знать, своих хозяев.