Песня о Волге

Виктор Ларин
Ой ты, матушка, Волга-река,
По России стремишь свой поток,
На Валдае и в наших сердцах
Светлых вод твоих вечный исток.

Вдоль старинных твоих берегов,
Все в трудах от зари до зари,
В городах, средь полей и лесов
Твои дети живут - волгари.

Под вечернею первой звездой
Обретая домашний уют,
Над красавицей Волгой-рекой
Они тихие песни поют.

Словно зеркало Волга-река,
Облака отражаются в ней,
И мелькают былые века
В волжских водах игрою теней...