Содержанье содержанья

Александр Балтин
Стружки много человеческой –
Кто в ладони наберёт?
Холодны ладони вечности,
Если ночь окрест не врёт.

Содержанье содержанья
Острою струной должно
Завибрировать…Сдержали?
Значит, жить не суждено.

В труповозку убирают
Груз – тяжёлый, косный груз.
Люди быстро забывают
То, что знали наизусть.

Содержанье содержанья –
Белой соли порошок.
Сколь изводят ожиданья,
Столь смешон, увы, итог.

Вот прощанье на вокзале -
Некто уезжает в ночь.
Расставаний вы не ждали?
До сластей любой охоч…

Содержанье содержанья –
Выявленье тайных форм.
На скрижалях мирозданья
Тексты кратких, точных норм.