Мысли на перекрёстке

Елена Соснина
Ложусь с луной, встаю за солнцем,
Стихи читаю наизусть.
Толпа по улицам несётся,
Но я с ней вместе не несусь.

Стою на самом солнцепёке,
На перекрёстке двух дорог,
И напеваю караоке
То в стиле джаз, то в стиле рок.

Наверх показывает пальцем
Невозмутимый постовой.
На чёрном коврике асфальта
Взлетаю вместе с мостовой,

Не прерывая пенье песен
То в стиле рок, то в стиле джаз.
И ощущаю, я — на месте
Не только Здесь, но и Сейчас.