Жизнь - дарёная Богом свеча

Людмила Филатова 2
Жизнь – дарёная Богом свеча.
Запалю, – догорит без остатка,
задохнётся во тьме, горяча,
от восторга и больно, и сладко.

Но зачем ей так жарко гореть,
отражая нашествие Ночи?
Разве можно свечою согреть
этот мир,
          что согреться не хочет?