встреча с пророком сегодня в семь

Дарья Полоскайте
дондеже встречи в реале программный сбой
тайна - волшебник в бутылке и стар и квёл
шашка прошедшая в дамки горда собой
даже не думая кто её так провёл   

мысли цепляют меня как терновый куст
допряма я догадаюсь что мне сказать
ветер упрям как бакинец в своем Баку
прёт будто хочет продать не товар базар 

время слова бережёт но тепло не всем
от древней каплицы память и горсть золы
встреча с пророком случилась сегодня в семь
он мне сказал что дела тяжелей скалы

как испроведать тропу мне в десятый рим
только начало легенды его глаза
проговорил тайна рядом иди смотри
и замолчал больше было сказать нельзя.

написано в октябре 2010 года

дОндеже - до, до тех пор пока.
испроведать - выведать и всё пунктуально разузнать (старорусское от бабушки)
дОпряма - наверное
каплица - часовня