Мысль

Людмила Филатова 2
С берёз осыпались стрекозы золотые.
Увяли травы. Тёмная вода
течёт лениво, словно в никуда,
к зиме закончив хлопоты простые.
И лишь осока гладь реки сечёт,
бесцветные прочёсывая пряди…
Так мысль в мозгу у спящего течёт,
сама не зная, чего ради.