Новогодняя ель

Людмила Трифонова
В разгар предновогодней суеты
спешила я,
под завыванье вьюги.
И вихрем мысли путались мои,
вдруг надпись:
«Ритуальные услуги».

В окне,
за тонкой паутинкой штор,
блестя дождём, игрушками сверкая,
тянула ветви в узенький зазор,
дрожа иголочками,
ёлочка – живая.

Так странно,
что она среди венков,
где скорбные и траурные ленты,
среди корзин искусственных цветов,
огнями разноцветными согрета.

А на катке
кружила детвора,
и хоровод под ёлкою
водила.
И пела, что «В лесу она росла…»,
о том как «Ёлочка в лесу родилась…»


И в тот же день,
почти такая ж ель,
дорогу лапами своими устилала,
рыдая,
горько плакала метель –
в последний путь кого-то,
провожая.

Для близких горе,
боль,
печаль утрат,
А жизнь торопится, не замедляя, хода.
И вновь
Земля меняет свой наряд,
для встречи Нового,
очередного года.

Что ж,
жизнь и смерть –
они всегда близки,
в своём единстве,
может даже
вечны:
кому-то – новогодние огни,
а для кого-то
в церкви плачут свечи…

редакция 20.12.2011г.