Альтернативный перекресток

Владимир Горбылев
На перекрестьи улиц шумном,
Когда замрет машин поток,
Руками крутит мужичок,
Колёса, в слаломе безумном,
В коляске, в скрюченности ног.

И в чьей душе струна задета,
Открыв окно, ему даёт
Бумажку-денежку. Берёт
Калека милостыню эту,
И руку нА сердце кладёт.

А кто-то - больше их, намного -
Окно открыть не пожелал;
Несчастный дальше проезжал…
Ну, что же, ходим мы под Богом,
Не зная, что он нагадал…

Вот желтый свет, зеленый… Надо
Спешить ему в другой рукав.
И, ускорение придав,
Поехал он к другому стаду,
Как-будто за день не устав.

В одной машине врач-профессор
Калеке помощь предложил,
Бесплатно чтобы излечил
Его недуг. Без интереса
Такой порыв воспринят был:

"Спасибо, сударь, за заботу,
Но излеченье - не по мне,
Ведь в этой кризисной стране
Я не найду нигде работу…
А здесь - доволен я вполне.

Доход - не очень, без вопросов,
Зато стабильный. Наш народ
Всё ж сердобольный - подаёт."
И, за ободья взяв колеса,
Мужик катнул себя вперед…