Судьба

Ким Кутахин
Утром ранним птичка звуком кратким
 Тихо, неожиданно, украдкой
 Сад  мой загрустивший огласила.
 Может быть, о чём  меня спросила?

 Не нашёлся  я, ей не ответил,
 Но в ветвях грудь алую заметил.
 Примостилась крошка сиротливо,
 На меня она глядит тоскливо.

 Что ж ты, моя милая, до срока
 Прилетела  в  сад  мой  издалека,
 И каким тебя пригнало ветром
 За десятки сотен километров?

 Где же затерялся твой дружочек?
 Сколько скоротала одна ночек?
 Приумолкла, приуныла птаха,
 Сердце замирает, как от страха.

 Видно, мы с тобою одной доли:
 Сердце и моё  щемит от боли.
 Не кручинься. Праздник в жизни  будет.
 Бог  тебя,  я верю, не забудет.
                10.02.11г.