Одесская благородная

Надежда Зотова 2
         

                ОДЕССКАЯ БЛАГОРОДНАЯ

У мамы у Одессы,
По улице Пересы
Походкою я легкою ходил.
В кармане сигареты,
Под мышкой пистолеты,
И сам зубаст я, словно крокодил.

     На нашей Молдаванке
     Гадали мне цыганки
     О том, судьба какая впереди.
     Ревели медью трубы,
     А я кому-то  зубы
     Считал и шарил ручкой по груди.

Любил я рестораны,
Бордели и шалманы,
Гулял, что всё ходило ходуном.
Деньгами не кичился,
Не жался, не сучился,
И там меня прозвали королём.

     На девочек не падал,
     Поскольку я не падаль,
     А в сердце у меня жила одна
     С огромными глазами,
     Что жгли меня углями,
     И выпила она меня до дна.

Я был с душой артиста
И Сашу-пианиста
Считал почти что родственной душой.
А фрак аристократа
Врастал в меня, как надо,
Как будто был он кожею самой.

     Я с пулями игрался
     И им не поддавался,
     А смерть бродила рядом холодком.
     Но я ходил на дело
     Решительно и смело,
     Поскольку всё обдумывал с умом.

Эх, жизнь моя, жистянка,
То роскошь, то поганка,
То вознесёт, то бросит вдруг на дно.
Но мне судьбу другую,
Спокойную такую
Не стоило иметь бы всё равно.

     Когда-нибудь в погоне
     Свинец меня догонит,
     Польётся кровь горячею струёй.
     Пока же скачут кони,
     И жизнь моя в законе,
     И я ещё не мёртвый, а живой.