Тише!

Ольга Дари
- Тише-тише-тише! Не шуршите, мыши!
                ..Вроде спит, а дышит жарко  и чудно..
- Мыши, кот на крыше!
И мышата  - тише!
Сквозняки услышат, распахнут окно!
Правнучка Бастинды,
                Злюка-Скарлатина
В крепость заточила Принца-малыша.
Только есть поверье, что волшебным зельем
Мы вернем веселье.
- Мыши! Не дышать!
                Скачет пульс галопом..
- Мыши, хватит топать!
За окошком тополь навевает сны.
Шкуры тополиной шрамы-исполины
Лестницею длинной станут - до луны.
В страшном лунном люке - грот колдуньи-злюки..
Тянет крючья-руки, всё бормочет зло..
Нет карге спасенья от лекарства-зелья,
Кончилось везенье!
                Только б помогло!
Правнучка Бастинды, Злюка-Скарлатина
В крепость превратила наш любимый дом,
Сказки нашей царство.
Кончатся мытарства..
                Принц! Глотай лекарство!
Мы тебя спасем!