В синем-синем небе...

Ирина Сезам
В синем-синем небе солнышко сияет,
Во дворе подружки с куклами играют.
Кошечка сметану из тарелки лижет,
Громко расчирикались воробьи на крыше,
Весело щебечут маленькие птенчики....
Почему же грустно этой милой девочке?
- Потому что, вроде, выходной - суббота.
 А родную мамочку позвали на работу!