Тихая зоренька

Владимир Григин1
Тихая зоренька в реченьке плавала,
Грудь ей румянила, шею, лицо.
Ивоньки с берега слезками плакали,
Бледный мой месяц упал на крыльцо!

Как же ты рано, ведь зорька не скрылася,
Как перед сном она моет себя!
Ивонек косы под воду спустилися,
Месяц нахмурился нос теребя.

Слушай, неси балалайку, сыграй-ка мне,
Может быть, зоренька хочет сплясать!
Ивы трясли над водою косицами,
Гуси, услышав, а ну гоготать!

Эх, балалаечка! Спой, моя милая!
Вдарь-ка по струнам рука игрока.
Как заходила нам зорька красивая,
Выплеснув воду — плясала река!

Песня звенела над речкою светлою,
Зорька горела малиной в кустах!
Месяц сорвался на небушко свечкою,
Звездочки вспыхнули в наших краях!

Зорька усталая вдаль пошла берегом,
Речка слилась, над камнями бурлит.
Лишь камыши зашушукались с клевером,
Только осока стоит не шумит.

Лодочка тихо к мосточку причалила,
Девица красная встала в нее.
Ручкой красиво ко мне челн направила,
С этою девицей век мы плывем!

Тихая зоренька в реченьке плавала,
Грудь ей румянила, шею, лицо.
Ивоньки с берега слезками плакали,
Бледный мой месяц упал на крыльцо!

20.01.2009 г.