Не может быть или Страшный сон

Алексей Котелевский
Я диким зверем взвою вдруг
Когда любимый сердцем друг
Мне вложит в руку пистолет
И невзначай взведет курок
Как недвусмысленный намек
Мол за ошибки отвечай.
Ведь ты же столько здесь налгал
А для надежности в бокал
Яда вместо воды нальет
Из слов, отравленных в веках
Ты "ВРАГ", "ЧУЖОЙ", "ПРЕДАТЕЛЬ".
И что же мне в ответ сказать?
Конечно сам я виноват
Ведь друг не пожелает зла
И даже горьких слов обид
Тебе он выскажет в лицо,
За спинами не прячась.
И дуло у виска приму
Как избавление от мук
С бессонными ночами.
Ну а бокал из яда слов
Пусть будет выпит мной до дна
Такие нынче времена
Когда вокруг все хорошо
Друг принесет тебе вина
Когда все плохо - яда.
Наверно странно, и во сне
Нет ни обид, ни злости.
И слов немного: лишь люблю
Дай Боже тебе счастья
Еще добра, еще тепла
Я сумасшедший что ли
Но мне плевать на времена
С высокой колокольни.