Вы обещали...

Лекарева Лариса
Капризное  ))
*****

«Вы обещали  пригласить меня на танец.
Мой первый бал! Мой самый первый вальс!
Все чувства девичьи окрашены в румянец.
Вы-мой герой. Я обожала Вас

ещё вчера… Сегодня негодую!
Кусаю губки, прячась в глубь портьер.
Ну где же Вы? Глазами не найду я
среди гостей Вас, милый кавалер!

А музыка звучит. Легко струится,
шуршит по полу нежных платьев шёлк…
Ах, надо же мечту доверить сбыться
тому, кто обещал и не пришёл!..

Что может быть теперь важнее бала?
Какие могут быть ещё дела?!.
Зачем я Вас вчера поцеловала ?
Зачем своим героем назвала?..

Посмейте только утром появиться!
Я от смущенья взор не потуплю,
и, не смотря на слёзы на ресницах,
такую Вам пощёчину влеплю!!!»


-Вы разрешите? Будьте моей дамой,-
сказал мне кто-то, взяв под локоток,-
Мы с Вами станем парой, яркой самой!
Утрите слёзки. Вот Вам мой платок.


«…Ах, как же быть? С собою не в ладу я.
Вдруг больше приглашений не дождусь?..
Ну ладно. С ним сейчас я потанцую,
а с Вами после бала разберусь!»


*****