Кисловодск под Новый год

Станислав Сухомлинов
А в Кисловодске осень задержалась,
Отрезан путь к зиме теперь.
Тепло так ласково к земле прижалось,
Но скоро стужа стукнет в дверь...

..................................

Холодной ночью воздух стынет,
Ползёт в тиши туман сырой.
Ольховка в парке шум поднимет
Водой хрустальной, ледяной.


Под кроны сосен величаво
Спускаются к земле стволы.
Уходит осень девой плавно,
Меж гор скрываясь от зимы.


И льётся светлым, чистым звоном
От храма звук колоколов.
Ущелье вторит им каноном
Мелодией мольбы без слов.


Ползут по парку тихо тени,
Уходят в полумрак аллей.
Такая тишь!...Дрожат колени -
Душа становится бодрей!...

На Рождество засыплет снегом,
И скроет сумрак городской.
Зима сравняет землю с небом,
Своей заснеженной рукой.