про дом

Оля Бакинская
Я расскажу тебе про дом...
Ничем других домов не краше –
Нет лицемерия и фальши,
В его обличии простом.
Но здесь всегда горел очаг,
А ты однажды дом оставил.
Дверь покосилась, сгнили ставни
И он практически зачах...

В нём поселились сквозняки,
Скрипели горько половицы,
Всё ждали: должен возвратиться,
Всем бездорожьям вопреки.
Он в тишине ночной грустил,
пугая видом незнакомых.
И шрамы-трещины у дома
Ползли по стенам от тоски...

Но ты пришел! Достал ключи -
И ожил двор, и старый тополь
Листвой приветственно захлопал,
А в доме музыка звучит!
................................................
Как крепок и надежен дом...
Он твой, и никуда не деться,
Ведь это - любящее сердце,
И ты навек «прописан» в нём!