Прощение

Алексей Котелевский
Простите все, кого обидел.
Простите все, кого не защитил.
Простите те, кого мгновенье видел,
Прошедши мимо сердце не открыл.
Простите все, кого я знаю.
Простите те, кто знаете меня.
Простите мне, идущие тропою,
Кто встретился на перепутьях бытия.
Простите все, кого люблю я.
Простите мне за то, что любите меня.
Простите, если не взаимна
Любовь и ваша и моя.
Теперь же стоя на коленях
Прошу у мира я прощенья.
У неба, солнца и земли
За миги слабости мои.
Себе прошу совсем немного.
Лишь только бы подняться сил,
Чтобы видна была дорога
И чашу я до дна испил.