Тоска

Алексей Котелевский
Не видно больше закатов.
И рассветов уже не будет.
Скрылись они куда-то
В серых туманах будней..
На небе лишь тень от солнца,
Скрытом за тучами боли.
И тени под этой тенью
Черные хмурые бродят.
Ни лиц, ни душ не видно
В серо-туманном мире.
Все пеленой покрыто,
Пеплом и гарью уныния.
И я скоро стану серым
В этом мире унылом.
Росою прольюсь на землю,
Растаю в тумане постылом.
И только лучик надежды
Блеснет в уголках глаз слезою.
Сверкнет искрами солнца
И исчезнет вместе со мною.