Без посвящения

Джейл Хоакс
Ты старше был на года три,
С извечной обаятельной улыбкой,
А я боялась даже подойти,
Воспринимая все ошибкой.
Любая мысль о любви
Мной отвергалась вмиг, как пытка.

Ты не узнаешь никогда,
О том,что у меня портреты
Твои в тетради на полях,
Что о тебе сии куплеты,
Что солнцем стали для меня
Вихры столь жгуче-огненного цвета.

А я так ненавидела себя
За то,что для тебя останусь тенью,
За то,что это все пишу любя,
За то,что непреодолимо млею,
И застываю,локон теребя,
И на тебя смотрю я с упоеньем.

Мне,право,стыдно за себя,
И нет мне полного прощенья,
За то,что я такая размазня.