Молитва

Алексей Котелевский
Как славно пахнет ладаном в церквях
И в душах свет трепещет
Как пламя у свечи.
Молю я Бога за людей родных,
Чтобы горел для них огонь в ночи.

И стоя перед ликами икон,
Я вытираю со щеки души слезу.
Не за себя я плачу, за друзей родных,
Чтоб горя было меньше на пути.

Пусть все ненужное оплавится как воск
Молитва долетит до их сердец.
Не за себя молюсь я, за любимых.
Не для того, чтобы сказали: молодец.

Чтоб яркий свет горел в душе у них.
И пусть сады прекрасные цветут.
И в них цветы надежды, веры и любви
Красиво, ярко, радостно растут.

И бури вихри снежные кружа,
Обходят все сады их стороной.
И эти чудные цветы пусть не сорвут.
И ветры злые не нарушат их покой.

Любимые, родные, милые, друзья.
Поймите, что люблю я всей душой.
И сердце у меня болит не за себя.
Я в прошлом оставляю свой покой.

О, Господи, молю Тебя дай сил
Согреть сады, когда вокруг зима.
Найти живой воды в жару.
Дай Бог, любимые вам счастья и тепла.