Стихи и сон

Татьяна Салеева 1
Что ночь, увы, не бесконечна,
Я очень поздно понимаю,
Ведь с музой время быстротечно.
Уж мама к утреннему чаю
Меня с улыбкой приглашает.
А в голове моей витает
Виденье ночи вдохновенной,
Героев выдуманных лица:
Высокомерная царица,
Склоняясь над дикаркой пленной,
О добродетели своей
Льет горький мед пустых речей.
Орел, расправив гордо крылья,
Парит в сиянии рассвета.
Мужей военных эскадрилья
Ждет неприятеля ответа.
Корабль идет на абордаж.
Мой источился карандаш,
Но не иссякло вдохновенье.
В стихах мне видится прозренье,
Души моей отдохновенье.
А после них – какая скука
Экономичная наука!
Таблиц и графиков шаблон
Меня в блаженный тянет сон.
Да, в гости к доброму Морфею
Я на часок еще поспею.
Как хорошо… Я засыпаю.
Отчеты позже накропаю.

21.12.2011