О душе

Татьяна Верцман
Прогнившая, в порче чужая душа,
Съедает пустыми остатками быт,
И может быть ты никому не нужна,
И пол под тобою напрасно скрипит.

Обрывками фраз полоснет по лицу,
И ворох забытых, заснеженных дней,
И может – так сложно наврать лжецу,
Заставить поверить что ты же сильней.

Протертая в дыры пустая душа,
И в рамках закована желчью веков.
Увы, на краю ведь на самом она,
И падает ниц не снимая оков.

И там, на краю, на обочине лет,
Сквозь слезы и боль, и асфальтовый грунт,
Все рвется наружу души той побег,
Как жаль. Зацвести ведь ему не дадут.