Я не терплю огромных городов

Игорь Киричков
Я не терплю огромных городов,
Спешащих, суетливых, многоликих,
Машин скопленья, светофоров блики
И голос тонет в грохоте шагов…


Головоломка красок и цветов.
И я рискую повторяться,
Когда скажу, что можно затеряться
Средь, в небо рвущихся, домов.


Я не терплю огромных городов...


Я не терплю, но я один из тех,
Кто поутру  готов проснуться,
Чтоб снова сердцем прикоснуться
К его рабочей суете,


Считать минуты, что остались
Опять с утра у проходной...
Когда же снова выходной,
Чтоб сбросить с плеч эту усталость?


И этот воздух городской,
И этот шум разнообразный,
И город наш немного грязный
Едва ли променяю на другой...


Но в зелень парков и садов
Уйду из шума городского,…
И только здесь я вспомню снова,
Что не терплю огромных городов…