Первый весенний день

Алексей Котелевский
На листочке календаря
Первый день первого марта.
Этот день прожит без тебя
И уже без мечты о завтра.

Растворились в тепле снега,
Вместе с ними ушли надежды
Им на смену пришли дожди
И стучат: все будет как прежде.

Только лужи талой воды
Черной, стылой, недвижной.
В этих лужах чужие следы,
Отчужденных лиц отражения.

И смотрю я как в зеркала,
Что ищу я в них непонятно
Ведь теперь все это зря
И ушла ты уже безвозвратно.