ТВОИ глаза

Алексей Котелевский
Люблю твои прекрасные глаза!
Ведь целый мир увидеть можно в них.
Лазурь небес, прозрачных как слеза
И солнца лучик озорной проник.

А то вдруг соберется там гроза
И набегают туч полки стальных.
Раскаты грома, молнии блестят.
И ветер вихрем ливня закружит.

То жар окутает, как летом у песка
И плещет зелень волн морских.
Люблю твои прекрасные глаза.
И станет тусклым этот мир без них.