Письмо

Алексей Котелевский
Я напишу тебе письмо
О том, как дождь стучит в окно,
Что снова в мир пришла весна
И все проснулось ото сна.
Как тянется к теплу трава
И птиц счастливых кутерьма
Кружится в синих небесах.
И сам я словно певчий птах.
О том, что все поет кругом
И весь наш мир - красивый дом.
Как ветер шепчется с листвой
И говорит песок с волной.
О том, как ручеек журчит
И сердце радостно стучит.
Как бьется из земли родник
И путник к роднику приник.
Как пахнет мокрая земля
И как звучит трель соловья.
Как в вышине горит звезда
И светится: люблю тебя!
Как кот мурлыкает у ног,
Что я совсем не одинок.
Что я открыл уже тебя.
И счастлива душа моя.
Все это напишу в письме
И, может быть, поверишь мне.