Бабушкины пироги

Александр Кильдюшов
                "Красна изба углами, а стол - пирогами"
                русская пословица

Испеки, баба Клава, свои пироги.
Мы придём семьёй к тебе в гости, родная.
Это будет октябрь – накануне зимы.
Ты постой у печи, поколдуй, дорогая.

Как мы любим твои пироги,
Твой характер и хозяйские руки.
Ты весь день, от зари до зари,
Даришь нам теплоту – своим внукам.

Будут противени на кухне звенеть,
Будут запахи душу тревожить.
Как же нужно всё это знать и уметь.
Чтобы жизнь в красоте приумножить.

И, увидев, как солнце, улыбку твою,
Мы от радости той обомлеем.
Выпьем трижды по рюмке за нашу семью
И за то, что судьбу не жалеем.

Нет вкусней твоих пирогов,
Нет теплей твоих слов, наставлений.
Молим Бога, всех ангелов:
Так живи и люби. Ты – наш гений.