Сплит

Мидлав Веребах
Я уеду в далёкий Сплит*
От холодных родных плит,
Равнодушной родиной слит,
Той, где вор на воре не спит.

Где мы лечим сном стыд,
Словно это позорный СПИД.


Я уеду в страну маслин,
Где не косит людей сплин,
Где полей нет чудес и Тин,
Где ковра нет из гнутых спин…

Нет.
Лети без меня вольный клин.
Лень.
Пусть сдохну, как все, тут, один.



_________________________________________
* красивейший древний город в Хорватии у моря