В синем платьице в белых горошинах

Виктор Плешаков Ёж
Помнишь, как мы на мельницу лазали?
Как бежали от ос растревоженных?
До чего же была ты чумазая
В этом платьице в белых горошинах.

Помнишь, в омут с обрыва мы прыгали,
Доставали со дна чудо-камушек?
Как же быстро промчались каникулы.
Всем пора разъезжаться от бабушек.

Снова наша деревня ссутулится,
Будет выглядеть снова заброшенной.
И никто не промчится по улице
В синем платьице в белых горошинах.

Ты свой адрес, пока нет автобуса,
Напиши, вот обёртка бумажная.
Городок твой отмечу на глобусе,
И, быть может, черкну что-то важное.

Что за слёзы? Ты разве плаксивая?
Всё! Пока! И всего там хорошего!
Да... Забыл...
    А ты очень красивая
В этом платьице в белых горошинах.