Я по тебе тоскую

Нина Дедлова
Я по тебе тоскую.
                Слышишь,
Как плачет вьюга за окном?
То всхлипнет громко,
                то потише
Всплакнёт,
                обняв остывший дом,
И по заснеженной тропинке
Скользнёт в пугающую мглу.
Твой силуэт неясный,
                зыбкий
Прильнёт к холодному стеклу
И растворится в белой вьюге,
Едва-едва начнёт светать.
Я по тебе тоскую,
                друг мой,
Ну как же это мне сказать?..