уходит ночь, уходят сны...

Козлов Юрий Николаевич
Уходит ночь, уходят сны,
И я вернусь в твои мечты.
В беспечной колыбели дня
Эй, как ты без меня?!

О чем грустят твои глаза,
О ком поют твои уста?
Как будто ветер озорник
Твой дух воспрял и снова сник.

Ты будто знаешь что к чему
И снова мысли к одному
И что-то дрогнуло внутри
Эй, ты печален, посмотри!

Созреет время, подойдет,
Когда душа твоя поет,
Я снова дух твой привлеку
Эй, не печалься, я бегу!

Твой путь нелёгок и далек,
Невзгоды вдоль и поперек,
В забытой тишине ночи
Где ты остался, закричи!

Пусть снова светом обольет
Того, кто жизнь во тьме несет.
В печальных храмах пустоты
взойти на трон мечтаешь ты.

И я оставил, позабыл,
Что было там и что творил,
И краски старые смешал,
Жить старой жизнью я устал.

И кто-то взял и подхватил
Того, в ком нету больше сил,
Чей дух смирен и сокрушен
Чей путь еще не завершен.