***

Можешь Лететь
..кажется, это не первую тысячу лет подряд -
значит, не зря
были все мои двадцать нелепых апрелей "до" -
с трудом
выдыхаю, оглядываюсь - в одну,
в другую..
товарищи, к черту вашу войну.
бастуем.

значит, не зря - все двадцать апрелей "до" -   
омут, слегка подернутый тонким льдом.
докуриваю, свободной - ловлю авто:
"к дому.."

..в прошлом году мы были едва знакомы,
впрочем, время с тех пор сто раз поменяло вектор.
..пахнет дождями, влажно и слишком терпко;
из нашей квартиры на козырек аптеки
выход через окно - вместо балкона.

..омут, слегка..а впрочем, и он в аккуратных трещинках.
более - ни по рукам, ни по тонкому льду, ни по лезвию;
но где-то внизу слегка шевелиться еще и плещется
глупая рыба моей нелепой поэзии.