Политспектр в общих чертах

Виталий Лотов
Право-крылатых я не сторонник.
Фаши и наци — ультрА не по мне.
Консерватизму я не поклонник —
Это кошмарно же даже во сне.

Левого спектра позиций хватит!
Нет коммунизму уже я сказал,
А социал-демократии, кстати,
Мы оставляем большой арсенал.

Зелень должна расцвести по центру —
Партии будут в свободной стране.
Можно подвергнуть эксперименту —
Станут шагать ли свободно по ней?

Станут — уверен! И мне не по фиг,
Как сам себе я нарисовал
Власть, что от Бога явилась в плоти.
Я либерал!
                Либерал!
                Либерал!


© Виталий Лотов, 13 и 21 декабря 2011 года.