Оракул Сета

Андрей Гончарук
Злое прозренье острей алмаза,
Золота чищенного ценней…
Вечная ярость пустого глаза,
Быстрый полёт соколиных дней…

Рушатся каменные святыни,
Всё выжигает слепящий свет…
Гордый, неистовый Бог пустыни,
Славлю Тебя, всемогущий Сет!

Внемли! Приди! Сокруши навеки
Чёрную нежить Твоей земли!
Испепели их поля и реки,
Храмы, селенья и корабли!

Ибо забывшим Тебя в юдоли,
Не разделившим Твоей тоски –
Лишь обжигающий пепел боли
И наводящие страх пески…

21 декабря 2011 г.