За пожарных!

Мыкола Питерский
       Доработано специально для конкурса
       "Огонь, вода и трубы":
       http://www.stihi.ru/2016/04/17/2482
       ____________________________________


Когда мы отмечаем Пасху, иль Новый Год,
Мы порой забываем, тех, кто службу несёт,
От огня охраняет нашу жизнь и покой,
Об отважных пожарных забываем порой.

А на празднике нашем и тепло и уют -
В это время ребята бой с пожаром ведут,
Ни мороз им не страшен, ни огонь, ни вода,
Если что-то случится, то помогут всегда!

Поздравляя друг друга, в фейерверке огней,
Не забудь про пожарных, за пожарных налей!
Если в небе летают фейерверков огни,
Эти парни на страже, спать не будут они.

За отвагу и доблесть тост поднимем, друзья,
Тех, кто служит на совесть, не жалея себя!
И во имя Героев, этих храбрых ребят,
Пусть салюты стреляют, трубы славы трубят!