Сказка о медном чайнике

Иоанна Брилько
У чайника нос отвалился случайно,
Какой же теперь он без носа начальник? -
Над чешским сервизом, индийской заваркой
И вечно спешащей весёлой  кухаркой.

Он даже услышал нечаянно, 
Как некая  ложечка чайная
В полдень в саду у беседки
Шептала ложке десертной
Разные  сплетни про чайник:
- Какой он без носа начальник!
Пыхтеть он не может,
Свистеть он не может
И вряд ли ему уже кто-то поможет.

Но добрый лудильщик лудит и паяет
И чайник опять гордо нос поднимает,
Пыхтит и свистит и к столу приглашает,
А чайная ложечка снова мешает…
Ах, стать бы ей чуточку вежливей
И не мешать, а размешивать.