ПЕС И РЕКА

Козлов Юрий Николаевич
Однажды днем, в разгар жары, лохматый рыжий пес
Спустился к маленькой реке в прохладу под утес.
Река играючи текла и преломляла свет,
Она заметила его и замерла в ответ.

Пес очарован был рекой, забыл про жаркий день,
Его лохматый силуэт бросал на речку тень.
Она в ответ его глазам, волнуясь от сего,
Дала напиться из себя и брызжела в него.

На целый день они слились до самых первых звезд,
Довольно странная игра – река и рыжий пес…
Но не смотря на весь задор, ни летняя жара
 Не помешали им тогда расстаться до утра.

Едва рассвет блеснул зарей и тут же за порог
Пес задыхаясь побежал к утесу со всех ног.
Спустился к маленькой реке и вывалив язык,
Он отшатнулся от неё и замер в тот же миг.

Она размеренно текла, не глядя на него,
А он растерянно скулил, с тоскою от сего.
Смывая мерно не песке следы вчерашних дней,
Река менялась каждый миг, а пес следил за ней.

И сколько б он не приходил и слез своих не лил,
Река текла своим путем, а пес с тоской скулил.