детали

Ксения Мель
рыжий свет, моргавший циклопьим глазом -
мне близка по крови игра деталей
кислородной трубкой для водолаза
и витком истории по спирали.
мир желанно карих в стекле диоптрий,
за пять суток до крой по телу платья.
чтобы быть бесследной срезаю ногти -
ты не скрыл звонка абонента "катя".
мне близка по крови игра деталей -
где война в архивах, но йод повсюду.
как удар коленом о мёрзлый гравий -
предвкушаю алый и жду иуду.