Партизанэн...

Михаил Хмельницкий
Как то в роще
- На поляне
Видел я "кино"
Наглый инопланетянин,
Протирал окно,
Обходил свою тарелку,
Травушку топтал,
Я ему, за это дело
Ласту отломал,
Не понравился
- Поганцу,
"Тёплый" наш приём
Я ещё, метров пятнадцать,
Проскакал на нём,
Вот те, наглая скотина,
На одной ноге!
Он, как швейная машина,
Прыгал по тайге,
Весь зелёный,
Как лягушка,
Провода в башке,
Притаился за опушкой
В редком ивняке,
Никогда б не отступился,
И намял бока!
Тут напарник появился,
Из грузовика,
Жёлтый, кожаный, какой - то,
В каске до ушей,
Ты дружок,
Ещё не знаешь,
Наших корешей!
Закружилось в голове,
Закипел "нарзан",
Не понравится тебе,
Старый партизан!
На земле дрова дымили,
Дым, валил к реке,
Что то чёрное варили,
В старом котелке,
Там, космическая сладость,
Ясно - дураку!
Я ему, всю эту гадость,
Вылил на башку,
Никогда бы не поверил
Если б не видал
Этот киборг,
Как торпеда,
Землю пропахал!
Над рекою задымился
В розовых трусах,
А потом, ракетой скрылся,
Где то в небесах,
Загремело, что то сверху,
Я, бегом к реке,
Там, ещё один качался,
В голубом горшке,
Ясно всё - манипулятор!
Провода снимал,
Я в тарелку, за баранку,
И газку поддал!
Я то, с детства тренирован,
Спрыгнул налегке,
А тарелка на треноге,
Скрылася в реке,
Я б ещё, под этот случай,
Что то накопал,
Если б, лучший друг Серёга,
Выпить не позвал,
Помню, были у соседки,
Выпили "бокалл",
Вспоминаю, будто к Светке,
Кто то приставал,
Помню Фроське в закуточке,
Что то обещал,
А потом, присел на кочке,
И совсем устал.
            
Утро, в камере сидели,
Кто то подобрал,
Голова, бока - болели,
Будто кто, по нам скакал,
Никому, до нас нет дела,
То же мне ЗЭКа,
Вся милиция - отделом,
Ловят мАньяка!
Говорят, что на бригаду,
Из шести коллег,
Налетел,
Какой то пьяный
- Снежный Человек,
Весь в "шЕрсти",
Три метра ростом,
Ох, и начудил!
Отобрал, сапог с когтями,
Всех смолой залил,
Три пролёта,
Со столбами,
Как косою - снёс!
А бабину с проводами
- Всю! Домой унёс.
Напоить грозил "растишкой",
Всю солярку слил,
А машину с телевышкой,
В речке утопил.
Ничего се...., это ж надо,
Среди бела дня!
Упустить такого гада
- Не было меня.
         
Наконец, позвал дежурный,
Сколько можно пить?
Мы ему, по стойке смирно
-Рады мол, всегда служить!
Рассуждали про зарплаты,
Цены, общий негилизм
Наконец, нас отпустили
- За патриотизм!