Сейчас встаю недопустимо рано

Эвенчанка
Сейчас встаю недопустимо рано,
Включаю  черный ящик. Бормотаньем
Он поднимает организм с дивана,
И начинаются мои метанья.
От службы до любви, от утра к ночи,
От временных забот к заботам вечным…
Но каждый раз набором многоточий
Наполнен день. Ловлю во взгляде встречном
Растерянность. Прохожий так боится
Куда-то не успеть! Не понимая,
Что надо бы давно остановиться,
Он  все бежит. А я  бреду, ломая
Размеренностью шага суету.
И опоздав, я вовремя приду.